Программу Павла Астахова по защите детей сирот в Министерстве финансов назвали популистской, сообщает Lenta.ru. Чиновники Минфина заявили, что в принятии такой программы нет смысла, поскольку в России уже действует несколько аналогичных программ, направленных на финансовую поддержку усыновителей.

Как пишет издание, Астахов не приводит обоснований того, что именно его проект лучше ныне действующих. Нет и никаких финансовых расчетов. В связи с этим омбудсмену предложили доработать документ и только после этого отправлять на согласование.

Нужно отметить, что предложение Астахова критикуют уже не впервые. Ранее бесполезной его программу «Россия без сирот» уже называли в администрации президента. Не понравилась она и депутатам Госдумы, которые тоже заявили, что программа содержит лишь набор очевидных положений.

Однако агентство РИА Новости сообщает о том, что такая критика омбудсмена ничуть не останавливает. На пресс-конференции Павел Астахов заявил, что он готов действовать в интересах детей-сирот, даже если ему откажут в бюджетной поддержке.

«Я всегда исходил из того, что это самое эффективное, что бы ни было — акция, программа, действие или мероприятие с нулевым бюджетом. Когда у вас ноль в кармане, есть только идеи, руки, ноги, голова и если есть желание — вы это сделаете. А дураку дай миллиард, он его потратит и до свидания», — сказал уполномоченный по правам ребенка журналистам.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter