Заявления о голосовании на президентских выборах по месту пребывания, а не прописки, подали около 5 тыс. жителей Воронежской области, сообщил Центр общественной информации в среду, 14 февраля. Заявления принимаются в филиалах МФЦ, территориальных избирательных комиссиях (ТИКах) и через портал «Госуслуги».

По данным областной Избирательной комиссии на 13 февраля, через портал «Госуслуги» заявление подали около 2,6 тыс. человек, через МФЦ – около 1,7 тыс. В ТИКи обратилось 827 жителей.

Прием заявлений от избирателей, желающих голосовать по месту фактического пребывания, начался 31 января 2018 года. Он продолжится до 12 марта.

Для оформления заявлений в ТИКах и МФЦ необходимы личное присутствие и паспорт гражданина России. С 25 февраля 2018 года заявления также можно будет подавать в участковые избирательные комиссии.

Узнать график работы избирательных комиссий по приему таких заявлений можно здесь. График работы МФЦ можно уточнить по телефону центра обслуживания: 226 99 99. Портал госуслуг работает круглосуточно.

Контекст

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Главу государства изберут на шесть лет. В день выборов в городе будут работать 433 избирательных участка. Полный список адресов и телефонов здесь.

Ход выборов будут контролировать общественные наблюдатели. О нововведениях, которые ждут жителей Воронежской области на выборах, читайте в интервью РИА «Воронеж» с председателем Избирательной комиссии Воронежской области Сергеем Канищевым.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter