Воронежская зимняя школа – это грантовый проект, выигранный кафедрой немецкого языка ВГПУ в конкурсе, проведенном МИДом Германии и Гете-Институтом. Она станет одним из проектов Года Германии в России, охватывающих политику, экономику, культуру, образование и науку, которые с июня 2012 по июнь 2013 года проходят по всей России под девизом: «Германия и Россия: вместе строим будущее».

Школа организована усилиями ученых двух вузов – Воронежского государственного педагогического университета и Фрайбургского педагогического университета (Германия).

Немецкий вуз в Воронеже будут представлять проректор по учебной работе проф. д-р Ганс-Вернер Хунеке и специалисты в области лингводидактики и медиапедагогики д-р Наталия Хан и Моника Лёффлер. Партнерами ВГПУ в организации и проведении проекта выступают лекторская программа фонда имени Роберта Боша, Воронежский филиал Общества немецкого языка, базовые школы ВГПУ.

В течение недели преподаватели учителя немецкого языка, представители бизнеса, студенты и школьники будут изучать и обсуждать  российский и немецкий взгляды на обучение немецкому языку как иностранному в различных возрастных группах. Также в рамках школы пройдет целый ряд мастерских, практических занятий и открытых уроков.

Гости из Фрайбурга обсудят с воронежцами подготовку учителей в контексте реформ европейского образования и потребностей современного рынка труда и поделятся опытом обучения немецкому языку после английского. А в языковой гимназии № 6 пройдут практические занятия с использованием Интернет-ресурсов на уроках немецкого языка для старших школьников.

Студентов, владеющих немецким языком на уровне от В1 (то есть тех, кто способен понимать основные элементы содержания текстов и отчетливой устной речи на знакомые темы), лекторы фонда имени Роберта Боша приглашают научиться создавать мультипликационные фильмы и использовать их при изучении немецкого языка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter