На 68-м году ушла из жизни доктор педагогических наук, профессор Воронежского государственного университета, председатель диссертационного совета факультета философии и психологии Наталья Вьюнова. Педагога, посвятившего ВГУ 35 лет своей жизни, не стало во вторник, 22 июня, сообщила пресс-служба вуза.

Губернатор Александр Гусев выразил соболезнования в связи с кончиной Натальи Вьюновой:

– Ушел из жизни светлый человек и настоящий мастер своей профессии. Я бы даже сказал: одной из самых сложных и тонких профессий – педагогики. Наталья Ивановна блестяще владела методикой передачи знаний и особенностями человеческих душ. Память о ней всегда будет жить в сердцах ее родных, ее многочисленных учеников и многих воронежцев. Передаю всем слова своего искреннего сочувствия, – сказал глава региона.

Наталья Вьюнова родилась в семье педагогов в Белгородской области. Окончила педагогическое училище в Россоши и Московский педагогический государственный институт имени Ленина (МПГУ). В МПГУ она в 1984 году защитила кандидатскую диссертацию, а пятнадцать лет спустя, в 1999-м – докторскую.

Педагог связала свою судьбу с Воронежским государственным университетом, где она начала работать в 1986 году. Наталья Вьюнова зарекомендовала себя как специалист в области психолого-педагогического образования и подготовки будущих педагогов средней и высшей школы. Также она запомнилась коллегам как талантливый организатор и наставник молодых исследователей. Под научным руководством профессора Натальи Вьюновой прошли подготовку два доктора наук и 23 кандидата наук.

– Наталья Ивановна отличалась интеллигентностью, чуткостью, тактом и безграничной преданностью любимому делу. Вызывает восхищение, как ювелирно она находила подход к детям и взрослым, студентам и коллегам. Память о Наталье Ивановне Вьюновой сохранится в наших сердцах, – простились с коллегой в ВГУ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter