Бывший заведующий кафедрой конструирования и производства радиоаппаратуры Воронежского государственного технического университета доктор технических наук, профессор Александр Муратов ушел из жизни на 73-м году. Об этом сообщила пресс-служба ВГТУ на странице официального сообщества вуза в соцсети «ВКонтакте». Причину смерти ученого университет не назвал. Похороны прошли в четверг, 17 сентября.

Радиоинженер и педагог Александр Муратов родился в Воронеже в 1948 году. С 1972-го по 1974-й был председателем профкома, а до 1979-го – старшим инженером Воронежского политехнического института. С 1979 года – преподаватель, доцент, профессор кафедры. С 1987 года являлся деканом радиотехнического факультета вуза.

Ученый стал организатором научного направления в области радиоэлектронных и лазерных устройств, системы передачи, приема, обработки и защиты информации, вошел в состав ученого совета факультета радиотехники и электроники. Александр Муратов – автор более двухсот научных работ, издал четыре монографии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter