Ежегодный областной конкурс по журналистике, главное профессиональное соревнование региона, в этом году станет более масштабным. Если в предыдущие годы было десять номинаций, то в этот раз их число увеличили до18-ти.

Причем, в новый список попали не все номинации. Из прежних сохранились лучшие: аналитик, фотокорреспондент и телеоператор, награда «по выслуге» , «За вклад в развитие СМИ Воронежской области», «Трибуна» за освещение работы законодательных органов власти и материалы об истории и традициях региона.

Среди новых  лучшие -«Региональное печатное издание», «Телевизионная программа», «Радиопрограмма», «Информационный сайт», «Дизайн», «Спецпроект/акция года», «Инфографика».

Среди авторов определят также лучшего колумниста, репортера, телеведущего, радиоведущего, старт начинающих журналистов,
Илья Сахаров, начальник отдела развития печати и средств массовой коммуникации департамента связи и СМК Воронежской области.

Впервые в состав комиссии конкурса вошли российские журналисты – секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин, руководитель и ведущий программы «Пятого канала» «Главное» Виталий Воронин, журналист телеканала «Дождь» Евгения Воскобойникова и другие. Заседание жюри будет проходить публично, присутствовать на нем могут все желающие участники. А все желающие смогут наблюдать за работой жюри онлайн. Организаторы обещают, что будет вестись видеотрансляция конкурса.  

Заявки на конкурс принимаются с 1 сентября по 30 ноября. Награждение победителей по традиции пройдет 13 января, в День российской печати.

Положение конкурса и требования к материалам смотрите здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter