Платить за проезд по участку федеральной трассы М4 «Дон» в обход Воронежа (492 – 517 км) автомобилисты начнут с полуночи 2 февраля, сообщили в пресс-службе госкомпании (ГК) «Автодор» в пятницу, 30 января. Пункт оплаты установлен на 515-м км трассы, в левобережной части Воронежа.

Как отмечено в сообщении, автомобилисты, въезжающие на трассу М4 и съезжающие с нее в пределах участка с 492 км по 513 км, платить за проезд не будут.

Избежать оплаты проезда автомобилисты смогут, въехав или выехав с трассы по транспортным развязкам на 492-м км, на пересечении с дорогой «Воронеж – Боровое» (на 506 км), на пересечении с дорогой «Воронеж – Репное» (на 511 км), на пересечении с дорогой «Воронеж – Тамбов» (на 513 км) и с улицей Димитрова в сторону Ростова-на-Дону.

Стоимость проезда установил для владельцев легковых автомобилей составит 35 рублей днем, ночью (с 0 до 7 часов) – 20 рублей. Водителям фургонов придется заплатить от 30 до 50 рублей в зависимости от времени суток, а владельцам грузовых автомобилей и автобусов – от 40 до 70 рублей.

ГК «Автодор» отсрочила введение платы за проезд на участке в обход Воронежа почти на два месяца. Дорожники обещали начать брать деньги за проезд по трассе в декабре 2014 года.

Участок трассы М4 в обход Воронежа официально открылся после реконструкции 15 ноября 2013 года. Стоимость работ составила 14,2 млрд рублей, строительство велось почти два с половиной года. Расширение дороги в обход Воронежа до шести полос позволило увеличить пропускную способность участка до 40 тыс. автомобилей в сутки и увеличить максимальную скорость движения до 110 км/ч.

На трассе М4 «Дон» в платном режиме действует более 200 км автодорог – в Московской области, Тульской и Липецкой областях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter