Анимационные мультфильмы «Снежный король» и «Волки и овцы», производством которых занимаются на воронежской студии Wizart Animation, вошли в топ-35 проектов, одобренных российским фондом кинематографии для господдержки в 2013 году.

Всего в открытой презентации Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонда кино) на получение госспонсорства приняли участие 55 кинопроектов. Воронежские мультфильмы «Снежный король» (продолжение вышедшей в прошлом году «Снежной королевы») и «Волки и овцы» заняли четвертое и девятое места в рейтинге Экспертного совета фонда, набрав 7 и 6,4 балла соответственно. 

Как пояснил директор по маркетингу ООО «Визарт фильм» Денис Грузинцев, члены экспертного совета оценивали проекты по 10-балльной шкале.

– Рассматривалось огромное количество показателей: уровень подготовленности проекта, режиссерская работа, сценарий, – рассказал представитель анимационной компании. – Объем государственного финансирования пока неизвестен – определенно можно будет что-либо сказать только на следующей неделе.

Анимационный мультфильм «Снежный король» станет продолжением прошлогодней премьеры воронежской компании – «Снежная королева». По сюжету после победы над «Снежной Королевой» народ троллей обрел свободу. Тролль Орм, сыгравший в этой победе важную роль, стал главным героем троллей. Но ему этого мало, забавно преувеличивая свои приключения и заслуги, он завирается, что лично победил Снежную Королеву, ведь впереди его ждет женитьба на принцессе, власть и богатство... Но куда заведет Орма его обман?

По словам Дениса Грузинцева, сметная стоимость проекта пока составляет около 7 миллионов долларов. В прокат мультфильм планируют выпустить в декабре 2014 года.

Второй проект Wizart Animation, «Волки и овцы», представляет собой полнометражный анимационный 3D-фильм. По сценарию, любитель повеселиться и поохотиться на овец молодой волк Серый, боится ответственности и совершенно не хочет становиться новым вожаком стаи. Серый уверен, что волки главные в этом мире, и овцы нужны только, чтобы волки были сыты. Но внезапно все меняется магическим образом, когда утром Серый просыпается в шкуре барана и оказывается в отаре овец.

Мультфильм ориентировочно появится в прокате в первом квартале 2015 года.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».