Пять проектов ученых ВГУ получат поддержку Евросоюза по программе Erasmus+, сообщила пресс-служба вуза в четверг, 11 августа. Вуз выиграл конкурс на финансирование по программам «Развитие потенциала университетов» и «Акция Жана Моне».

По программам «Акция Жана Моне» гранты получают проекты, направленные на преподавание и исследования в области европейской интеграции. От ВГУ победили два исследовательских проекта («Высшее образование в Европе с точки зрения российских студентов» и «Налоговый суверенитет и защита прав налогоплательщиков в ЕС: опыт для России») и образовательные модули. Как отметил координатор образовательных программ Представительства ЕС в России Вадим Делеу, ВГУ стал одним из немногих университетов, получивших по этой программе поддержку сразу нескольких проектов. На грант претендовали более тысячи проектов, из них поддержали 262, в том числе 31 проект российских вузов.

По направлению «Развитие потенциала университетов от ВГУ поддержали два проекта: «Интернационализация магистерских программ по электронной инженерии в России и Китае» (координатор – технологический университет Бельфор – Монбельяр во Франции) и «Внедрение системы ECTS (европейская система перевода и накопления кредитов) в профессиональном образовании в России и Узбекистане» (координатор – университет Никосии на Кипре). Всего на грант подали 736 заявок, поддержали 147, в числе которых 16 российских проектов.

Erasmus+ – программа Европейского Союза, направленная на поддержку сотрудничества в области высшего образования, профессионального обучения, молодежи и спорта. Действует с 2014 по 2020 год.   

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter