Депутаты областной думы исключили три отеля в центре Воронежа из программы социально-экономического развития региона на 2012-2016 на заседании в четверг, 26 февраля. Господдержки лишились комплекс Mariott на проспекте Революции, четырехзвездочная гостиница на улице Платонова и отель Holiday Inn на улице Кирова.

По словам руководителя департамента экономического развития области Анатолия Букреева, представившего корректировки депутатам, все три проекта признаны «коммерческими».

Вероятно, на получение господдержки инвестпроекты по возведению гостиниц не смогут претендовать и в дальнейшем. Согласно пояснительной записке к законопроекту, предложения «по строительству туристско-рекреационных комплексов и обеспечение их инженерной инфраструктурой (сетями энергоснабжения, водоснабжения, транспортными сетями, очистными сооружениями)» не могут быть отнесены к особо значимым инвестпроектам. По мнению авторов законопроекта, что с учетом введенных в эксплуатацию и строящихся отелей регион достигнет «оптимального уровня обеспеченности населения гостиничными номерами».

– В условиях бюджетных ограничений и текущей экономической ситуации целесообразна поддержка предприятий и организаций в наиболее приоритетных отраслях реального сектора экономики. Впоследствии это окажет положительное влияние на сбалансированное экономическое развитие региона, - сказано в документе.

Исключить три инвестпроекта по строительству гостиниц в Воронеже из программы социально-экономического развития области на 2012-2016 годы рекомендовал профильный экспертный совет на заседании 19 февраля.

Из трех проектов в эксплуатацию введен только один – Holiday Inn Express, реализацией которого занималась компания «РГС Воронеж». Над строительством гостиничного комплекса Mariott Hotels & Resort уровня «пять звезд» на 200 номеров с универсальным залом приемов и конгресс-холлом работает ОАО «ЦУМ-Воронеж», а возведением четырехзвездочной гостиницы на улице Платонова занимается ООО «Стройсервис».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter