По проекту благоустройства проспекта Революции в Воронеже по обе стороны дороги разместят велодорожки. Будущее проспекта общественники обсудили на встрече с мэром города Вадимом Кстениным, сообщила пресс-служба горадминистрации в субботу, 5 сентября.

Велополосу запланировали на проезжей части, велодорожку – на тротуаре со стороны площади Победы. Также в планах устроить антикарманы на остановках общественного транспорта:

– Антикарманы не отнимают ширину проезжей части, потому что она и так занята припаркованными машинами, но повышают безопасность. Сегодня очень хорошее предложение прозвучало от Константина Кузнецова – рассмотреть возможность приподнять пешеходные переходы. Другой вариант – сделать их из брусчатки, в одном уровне с дорогой, но из разных типов покрытия. Это будет стимулировать автомобилистов снижать скорость, – рассказал член общественной рабочей группы по благоустройству проспекта Революции Андрей Фурсов.

Идею поднятых пешеходных переходов поддержала и Госавтоинспекция: главное, чтобы они не создавали проблем при уборке дорог зимой. Также единогласно собравшиеся отказались от пешеходных ограждений на проспекте.

Общественники предложили озеленить центральную улицу города хвойными деревьями:

– Это интересная идея с точки зрения облика проспекта, однако если мы будем четко понимать, что хвойные деревья здесь не выживут, то тратить средства на высадку деревьев, которые сразу же умрут, мы не станем, – ответил на предложение мэр.

Деревья лиственные дорога улица

Деревья, попадающие под линии переноса коммуникаций, хотят пересадить. Для этого рассмотрят возможность закупки спецоборудования. Места пересадки будут обсуждать.

Также градоначальник попросил компанию-проектировщика оценить возможность устройства кинотеатра под открытым небом в Петровском сквере, несмотря на то что эта территория не входит в область проектирования:

– Если люди настолько сильно хотят, чтобы был создан такой кинотеатр, мы должны это проработать, – заметил Вадим Кстенин.

проспект Революции план проект мэрия

Ранее начался прием заявок на конкурс идей по лучшему художественному оформлению городского канализационного люка. Выразительные и экономически эффективные городские люки должны появиться в обновленном парке «Орленок» и на отремонтированном проспекте Революции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter