Прямые трансляции спектаклей-номинантов на «Золотую маску» пройдут в воронежском кинотеатре «Спартак» (площадь Ленина, 13). В субботу, 23 марта, программу откроет вечер балета и современного танца «Экман/Геке/Нахарин» в исполнении артистов Музыкального театра имени Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко. Объединенные в один вечер работы «Тюль» шведа Александра Экмана, «Одинокий Джордж» немца Марко Геке и «Минус 16» израильтянина Охада Нахарина можно назвать одним из самых ярких и успешных танцевальных экспериментов последних лет, рассказали на сайте «Спартака».

«Вишневый сад» Малого драматического театра и Театра Европы – современное прочтение бессмертной чеховской драмы. Спектакль Льва Додина покажут в воскресенье, 14 апреля. В ролях: Данила Козловский, Елизавета Боярская, Ксения Раппопорт и другие.

Завершит программу трансляция спектакля «Гамлет|Коллаж» Московского Театра Наций, ставший результатом сотворчества выдающегося режиссера Робера Лепажа и артиста Евгения Миронова. Крупнейший совместный культурный проект России и Канады воронежские зрители увидят в четверг, 23 мая. 

Прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов и лауреатов Российской национальной театральной премии «Золотая маска» состоятся в кинотеатрах более 60 городов России. Жители европейской части и уральского региона посмотрят спектакли в прямой спутниковой трансляции, то есть одновременно со зрителями в театральных залах Москвы и Санкт-Петербурга. В регионах, чье время расходится с московским, спектакли покажут в записи.

Проект «Золотая маска в кино» пройдет в пятый раз. В 2019 году он приурочен к Году театра. В афишу включены спектакли, ставшие номинантами и лауреатами Российской национальной театральной премии «Золотая маска». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter