Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал распоряжение о заключении муниципального контракта на разработку проектно-сметной документации на строительство автодороги от улицы Шишкова до улицы Тимирязева. Документ появился на сайте горадминистрации во вторник, 7 августа.

Предельный объем средств на подготовку проекта оценили в 10 млн рублей. Его должны подготовить до 28 февраля 2019 года. Проект определит в том числе сметную стоимость строительства дороги. Средства на эти цели выделят из областного и городского бюджетов. В ближайшее время МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» должно объявить соответствующий аукцион. Ожидается, что строительство магистрали решит транспортную проблему жителей Коминтерновского района.

В мае 2018 года прокуратура внесла представление мэру Воронежа Вадиму Кстенину с требованием принять меры по решению транспортной проблемы в районе улицы Шишкова. Правоохранители посчитали, что плохая пропускная способность прилегающих к улице автодорог нарушает права и интересы местных жителей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter