Разработка схемы теплоснабжения города практически завершена – проект, разработанный сотрудниками воронежского архитектурно-строительного университета (ВГАСУ), прошел процедуру общественных слушаний. Как рассказал сегодня, 9 декабря, на оперативном заседании в мэрии руководитель управления ЖКХ Игорь Черенков, открытые обсуждения проекта состоялись 7 ноября.

По словам Игоря Черенкова, принципиальных замечаний к представленному проекту участники общественных слушаний не высказали. Однако небольшие правки разработчикам все же придется внести – в настоящее время как раз завершается доработка схемы с учетом высказанных предложений.

– Проект предусматривает два различных варианта организации теплоснабжения. В первом случае в схеме присутствуют два основных гарантирующих поставщика тепла – предполагается, что ими станут Воронежская теплосетевая компания (ВТСК, региональный филиал ОАО «Квадра») и МКП «Воронежтеплосеть», – пояснил Игорь Черенков. – Второй вариант предполагает, что за каждый участок будет нести ответственность компания, которая поставляет сюда теплоресурсы.

Какая из предложенных схем будет реализована в окончательном проекте, станет известно после согласования в Минэнерго. По словам главы управления ЖКХ мэрии, представление в министерстве запланировано на следующую неделю.

–  Презентовать проект в Москве будут, в том числе, и разработчики – ученые из ВГАСУ. По их мнению, Воронеж может получить утвержденную схему теплоснабжения уже до конца года, – подчеркнул Игорь Черенков.

Мэр областного центра Александр Гусев заявил, что ранее городским властям удалось достигнуть принципиальной договоренности с руководством компании «Квадра». Так, в бюджет ВТСК будет заложено финансирование обслуживания бесхозных теплосетей.

– Профильному управлению теперь необходимо провести консультации с директором ООО ВТСК Николаем Назаровым, – отметил глава города.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter