Судьба «Орленка» до сих пор не решена. Речь идет о передачи парка в аренду инвестору. В законодательный орган вопрос о согласовании проведения торгов на право заключения договора аренды имущества и земельного участка вносится «в который раз», но решения пока нет, говорится на сайте Воронежской гордумы. 

В городе есть принципиальное решение найти парку арендатора. Так как этот объект, кроме затрат из бюджета на содержание, ничего казне не приносит. Если парк будет сдан в аренду, то издержки по его содержанию уйдут с нагрузки бюджета. Эти средства можно направить на содержание других социальных объектов. Например, в содержание стадиона «Локомотив», который недавно перешел в муниципальную собственность,
 информационно-аналитическое управление Воронежской гордумы

По данным пресс-службы мэрии, в этом году на текущее содержание парка из городской казны выделили более пяти миллионов рублей.Эта сумма идет на уборку и вывоз мусора, стрижку деревьев и кустарников, на цветники – их создание и дальнейший уход.

В парламенте создали рабочую группу, которая должна найти решение, устраивающее всех, в первую очередь – горожан, подчеркивается в сообщении. Постоянная комиссия гордумы по градостроительной деятельности и земельным отношениям попросила мэрию разработать архитектурный план территории с учетом имеющейся инфраструктуры, пожеланий горожан и, конечно, в соответствии с законом. Предполагается, что проект представят на рассмотрение гордумы в первых числах июля.

Между тем, в апреле в городском управлении имущественных и земельных отношений проводили общественные слушания по вопросу реконструкции городского парка «Орленок», для чего его нужно передать в аренду, потому как городской бюджет с этой задачей не справится, заявляли эксперты. Напомним, на слушания пришло немного народу, но большинство из них высказались вообще против передачи парка в аренду, предлагая не только не реконструировать его, а вообще перевести в статус сквера – то есть сделать просто зеленой зоной, без аттракционов и прочих развлечений. Дело в том, что горожане опасаются, что после передачи парка в долгосрочную аренду инвестору, его просто застроят. Хотя депутаты и чиновники активно опровергают эту информацию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter