Воронежцы могут разобраться в проекте новой маршрутной сети города, который разработало московское «РосдорНИИ», при помощи интерактивной карты. Ее представили горожанам на публичном обсуждении проекта в четверг, 31 октября.

«РосдорНИИ» вело работу совместно с представителями общественных организаций «Удобный Воронеж» и «Город и транспорт». Карта позволяет в режиме реального времени узнать, как добраться в нужный район по новой схеме. Она создавалась на основе доработанного варианта проекта, в который разработчики внесли изменения, с учетом замечаний горожан, надзорных органов, перевозчиков и общественных организаций.

– По итогам мониторинга обращений и комментариев в социальных сетях, особенно тех, что не инициированы перевозчиками в надежде защитить свой накатанный маршрут, я вижу, что горожане не всегда могут детально ознакомиться с презентацией, понять, как разработчики предлагают компенсировать тот или иной ликвидируемый или изменяемый маршрут. Именно поэтому я попросил создать такой продукт, – объяснил мэр Вадим Кстенин.

Увидеть карту можно по ссылке.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter