Российско-чешская межправительственная комиссия рассмотрит инвестпроект строительства завода сельхозтехники в Воронежской области, сообщил пресс-центр облправительства во вторник, 6 октября. Создание завода «Агрострой Пелгримов» стоимостью 4 млрд рублей в Бобровском районе Воронежской области губернатор Алексей Гордеев обсудил с министром промышленности и торговли Чехии Яном Младеком. После заседания межправительственной комиссии в Чехии в ноябре проект может получить статус особо значимого. 

 
Стороны обсудили и варианты взаимодействия в сельском хозяйстве, в частности, возможной поставки чешской машиностроительной продукции для агропромышленного комплекса Воронежской области.

Представители Воронежской области и компании «Агрострой Пелгримов» достигли окончательной договоренности о строительстве завода в Бобровском районе 5 октября, в ходе рабочего визита Алексея Гордеева в Чехию. Реализация проекта начнется в 2016 году. По плану «Агрострой Пелгримов» за три года построит предприятие на площади 42 га, которое займется выпуском сельхозтехники и комплектующих, сборкой и покраской прицепной техники.

Кроме того, в Чехии глава региона встретился с торговым представителем России в республике Сергеем Ступарем. Ступарь подчеркнул, что торговое представительство готово помогать региону в поиске чешских инвесторов в сфере машиностроения и сельского хозяйства. Ранее Алексей Гордеев обсудил с мэром Брно – города-побратима Воронежа – Петром Вокржалом вопросы культурного, научного, образовательного и торгового сотрудничества. Глава региона пригласил Вокржала и представителей Торгово-промышленной палаты Брно посетить регион с бизнес-миссией.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».