Генеральный продюсер воронежской анимационной студии Wizart Animation Юрий Москвин поучаствовал во встрече российских мультипликаторов c президентом Владимиром Путиным в среду, 31 мая. Представители студий обсудили с президентом проблемы и перспективы анимационной индустрии, сообщили на сайте Кремля. Юрий Москвин рассказал Владимиру Путину о достижениях и планах Wizart Animation.

Генпродюсер воронежской студии отметил, что Wizart Animation «теперь может конкурировать» с зарубежными студиями.

– «Снежная королева» вышла в Болгарии и стала лучшим анимационным стартом за всю историю болгарского проката в рамках независимой анимации. Мы обогнали Европу и Америку в этом плане. Мы неплохо себя чувствуем, и хотим конкурировать не только с независимыми студиями, но и с индустриальными, с Disney. Понятно, Disney собирает больше, Dream Worlds собирает больше, но теперь мы можем конкурировать, – заметил Юрий Москвин.

Продюсер добавил, что для успешной конкуренции «нужны дополнительные инвестиции».

– Мы делаем кино за три копейки, но все равно нужны деньги, нужны инвестиции, нужно продвижение, – отметил Москвин.

На встречу с президентом приехали представители ведущих российских анимационных студий: «Союзмультфильм», «Мельница», «Рики», «Анимаккорд», «КиноАтис». Генпродюсер петербургского холдинга «Рики» (сотрудники студии придумали мультсериал «Смешарики») Илья Попов назвал кинофраншизу воронежской студии «Снежная королева» «суперуспешной на международном рынке». Он напомнил, что фильм показали более чем в 130 странах.

Мультипликаторы отметили, что аниматоры обычно работают в столицах, а Wizart Animation – в Воронеже. Этим студия уникальна – по словам соучредителя студии «Мельница» Сергея Сельянова, «такого никогда не было».

Справка РИА «Воронеж»

Wizart Animation производит полнометражные анимационные мультфильмы и сериалы. Создана в 2007 году на базе компании, специализировавшейся на разработке программного обеспечения, а также локализации мультимедийных продуктов. Работает под брендом Wizart Animation с 2012 года. Студия успешно реализовала мультипликационные фильмы «Снежная королева», «Снежная королева 2», «Снежная королева 3», «Волки и Овцы».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter