Стоимость минимального набора продуктов питания в Воронежской области в январе составила 3366 рублей. По сравнению с декабрем она подорожала на 2,1%, сообщила пресс-служба Воронежстата во вторник, 12 февраля.

За месяц значительнее всего – в 1,2 раза – выросли цены на картофель. В меньшей степени подорожали томатные консервы, рис, виноградное вино, сливочное мороженое, фрукты и овощи (на 2,5–14,7%). Одновременно снизились цены на пшеничную муку, бескостную свинину, мясо птицы, сахар, гречневую крупу, горох, чеснок, свежие помидоры и апельсины (на 1,3–8,9 %). Цены на продовольственные товары выросли на 0,4%.

Непродовольственные товары подорожали на 0,3%. Цены выросли на стеганые одеяла, брюки для детей школьного возраста, женские ночные сорочки, фотоаппараты, отечественные легковые автомобили и спички. Рост цен составил от 2,2 до 3,8%. Одновременно статистики отметили снижение цен на цветные телевизоры, электроутюги, женские пиджаки и жакеты (на 1,1–1,7 %). По группе медицинских товаров на 3,2–5,4 % выросли цены на отечественные поливитамины без минералов и анальгин, ренни, вату, валокордин. В то же время аппараты для измерения артериального давления, амброксол и медицинские ртутные термометры подешевели на 1–2,3 %.

В январе в регионе также выросла плата за удостоверение завещания и оформление доверенности в нотариальной конторе, а также поездки на отдых в Таиланд (на 4,3–17,5%). Одновременно на 2,5–9,9% снизились цены на проживание в гостиницах, домах отдыха и пансионатах, экскурсионные поездки в Германию, проезд в поездах дальнего следования. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter