После небывало длинного сезона переработки сахарной свеклы в 2019–2020 годах, продлившегося почти 200 дней, на воронежских заводах ГК «Продимекс» идет подготовка к переработке свеклы нового урожая. Об этом сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель генерального директора ГК «Продимекс» Вадим Ерыженский во вторник, 23 июня.

Шесть из семи воронежских заводов агрохолдинга закрылись на ремонт по окончании сезонных работ. Еще один завод – Ольховатский сахарный комбинат – продолжил выработку сахара из сиропа. Подобное решение позволило сократить время вынужденных отпусков для работников и значительно повысить финансовые и операционные результаты предприятия.

– Помимо текущих ремонтов и обслуживания оборудования, выполняются этапы инвестпрограммы: на Перелешинском сахарном комбинате устанавливается новый пресс в цехе отжима и грануляции жома, строится склад готовой продукции на Елань-Коленовском сахарном заводе, устанавливается новый охладитель сахара на Ольховатском сахарном комбинате. На остальных заводах также идут монтаж и наладка нового оборудования, но это менее дорогостоящие замены, – рассказал Вадим Ерыженский.

В холдинге рассчитывают получить высокий урожай сахарной свеклы и других культур. Несмотря на жаркую погоду, необратимого угнетения растений на полях компании «Продимекс» не наблюдается.

– Всходы по всем культурам получены нормальные, влаги на налив зерновых пока хватает. Соя, кукуруза, подсолнечник не достигли критической по отношению к высокой температуре и низкой влажности фазы, а свекла хоть в дневные часы и испытывает стресс, но на урожайности пока это никак не сказывается, – пояснили в компании.

Справка РИА «Воронеж»

Группа компаний «Продимекс» – один из крупнейших агрохолдингов России. В Воронежской области в собственности компании – семь сахарных заводов: ОАО «Елань-Коленовский сахарный завод», ОАО «Ольховатский сахарный комбинат», ООО «Хохольский сахарный комбинат», ООО «Эртильский сахар», ООО «Перелешинский сахарный комбинат», АО «Лискисахар», ОАО «Кристалл». Также предприятия холдинга расположены в Курской, Белгородской, Пензенской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, Республике Башкортостан. Все сахзаводы агрохолдинга способны перерабатывать до 78,5 тыс. т сахарной свеклы в сутки. Компания также занимается выращиванием озимой пшеницы, ярового ячменя, кукурузы, подсолнечника, сои и гороха, производством молока.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter