В Воронежской области предстанет перед судом 35-летняя жительница столицы Черноземья, которую обвиняют в попытке дать взятку сотруднику полиции. Правоохранители выявили факт реализации женщиной контрафактных меховых изделий, и с помощью денег жительница Воронежа хотела предотвратить проведение процессуальной проверки. Расследование уголовного дела завершено, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК во вторник, 3 января.

По данным следствия, факт реализации контрафактных изделий выявили в Боброве 13 октября 2022 года в ходе оперативных мероприятий. В отделе МВД по Бобровскому району организовали проведение процессуальной проверки. Несмотря на разъяснения заместителя начальника полиции по оперативной работе, что за дачу взятки можно понести уголовное наказание, женщина не оставила своих намерений и попыталась передать правоохранителю 18,1 тыс. рублей, вложив деньги в Уголовный кодекс РФ, лежавший на столе. Сотрудник ведомства от получения взятки отказался и сообщил о случившемся руководству.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за совершение заведомо незаконных действий). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, – лишение свободы до 8 лет.

Как отметили в СУ СК, на предварительном следствии женщина не признала вину. Следователи собрали достаточную доказательную базу, материалы которой признали достаточными для направления уголовного дела в суд с утвержденным обвинительным заключением.

Ранее стало известно, что Левобережный районный суд вынес приговор 56-летнему тренеру по футболу Верхнехавской детско-юношеской спортивной школы. Мужчину приговорили к 6 месяцам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком за попытку дать взятку оперативнику ФСБ. Попытаться скрыть судимость таким образом осужденному посоветовал знакомый, которому назначили штраф в размере 250 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».