30 октября 2020

пятница, 05:09

$

78.87

92.6

Пробы нигерийки из Воронежа на лихорадку Эбола оказались отрицательными

, Воронеж, текст — , фото — Софья Успенская
  • 2031
Пробы нигерийки из Воронежа на лихорадку Эбола оказались отрицательными Пробы нигерийки из Воронежа на лихорадку Эбола оказались отрицательными
Африканка провела в карантине пять дней.

Референс-лаборатория Сергиева Посада не подтвердила лихорадку Эбола у студентки ВГУ из Нигерии, которую на прошлой неделе госпитализировали в инфекционный стационар областной детской клинической больницы № 2 с подозрением на опасный вирус, сообщил департамент здравоохранения в понедельник, 29 сентября.

Согласно официальному ответу лаборатории, анализы девушки, попавшей в больницу с подозрением на экзотическое заболевание 25 сентября, оказались отрицательными, никаких клинических признаков этого заболевания не выявлено, поэтому оснований для опасений по поводу распространения в Воронеже опасного заболевания нет, заявили медики.

Как сказано в сообщении облздрава, при появлении подозрений на лихорадку Эбола медицинские службы сработали очень оперативно.

- Это говорит о готовности воронежских эпидемиологов к быстрому выявлению и локализации очага любого инфекционного заболевания. За всеми прибывающими на территорию Воронежской области, особенно из стран неблагополучных по заболеваемости лихорадкой Эбола, организовано медицинское наблюдение, - прокомментировал представитель регионального департамента здравоохранения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: