Молодой человек, принимавший участие в несанкционированной акции в Воронеже 31 января и назвавший себя гражданином Украины, признался, что просто «наговорил глупостей». Парень извинился за те провокационные слова, которые выкрикивал в мегафон, и сообщил, что хотел таким образом впечатлить подругу. Видео с признанием опубликовали в Telegram-канале издания De Facto в четверг, 4 февраля.

– Я принял участие в митинге и сказал в громкоговоритель, что я украинец, и наговорил очень много глупостей. Этим я хотел произвести впечатление на свою девушку, – покаялся парень на видеозаписи, сообщил, что его зовут Антон, и попросил прощения у жителей Воронежа.

Вторая несогласованная акция в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, прошедшая в Воронеже 31 января, собрала заметно меньше участников, чем за неделю до этого. Организаторы перенесли точку сбора за полчаса до начала митинга и водили протестующих, многие из которых не понимали, куда направляться, почти по всему центру города. Полиция действовала координированно и была в полной готовности на каждой точке маршрута.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter