Районные призывные комиссии Воронежа во время весенней кампании направили на службу в армию 835 горожан. Около 23% новобранцев (193 человека) имеют высшее образование, сообщила руководитель управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Елена Гудкова на планерке в мэрии в понедельник, 20 июля.

Всего через медкомиссии с апреля по июль прошли 3873 призывника, однако 1359 молодых людей получили отсрочки по состоянию здоровья.

По словам Елены Гудковой, всего по заданию военного комиссариата Воронежской области в войска планировалось направить 769 человек, однако почти все призывные комиссии существенно перевыполнили план. При этом по сравнению с призывом 2014 года число новобранцев в весенней кампании-2015 значительно уменьшилось – с 1617 до 769 человек.

В 2015 году от службы в армии попытались уклониться 1037 воронежцев. Правоохранители смогли разыскать только 116 человек (12%). Елена Гудкова подчеркнула, что, хотя число пойманных уклонистов по сравнению с предыдущими призывами возросло, проблема нежелания юношей идти в армию остается одной из наиболее острых.

Всего в регионе весной-2015 планировалось призвать 3,5 тыс. новобранцев, большинство из которых – 59% - отправились служить в части Западного военного округа.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter