Пасха и День Победы пройдут в Воронеже с соблюдением санитарных требований. Губернатор Александр Гусев провел заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусу в четверг, 29 апреля.

Исполняющая обязанности руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области Галина Ласточкина сообщила, что за последние четыре недели темпы прироста составляли от 0,2 до 0,28%. Ежедневный прирост числа заболевших на минувшей неделе составил от 157 до 175 случаев.

Наибольшее число нарушений, выявленных во время регулярных рейдов, связано с несоблюдением масочного режима. Такие нарушения зафиксированы в 91% случаев при проверке общественного транспорта и в 58% случаев при проверке объектов торговли.

Первый заместитель руководителя департамента здравоохранения области Олег Минаков рассказал, что на госпитализации сейчас находятся 1333 пациента с коронавирусом, на амбулаторном лечении – 3231 пациент. В течение последних недель отмечается устойчивое снижение числа пациентов на амбулаторном лечении. Заболеваемость внебольничными пневмониями находится примерно на одном уровне, без резких изменений.

По всей Воронежской области продолжается вакцинация от коронавируса. Работают 54 пункта вакцинации. Прививку от COVID-19 сделали уже более 220 тыс. жителей региона, почти половина из них – люди старше 60 лет. 38,6% привитых – люди с хроническими заболеваниями. Всего с начала кампании по вакцинации от новой коронавирусной инфекции в регион поступило 280 тыс. доз вакцины.

Александр Гусев поставил задачу продолжать проверки и контролировать соблюдение масочного режима в транспорте и в магазинах. Губернатор призвал внимательнее относиться к своему здоровью и обращаться за медицинской помощью при первых симптомах болезни:

– По представленным цифрам можно сделать вывод, что ситуация не ухудшается. Несмотря на то что по выявляемости мы остаемся достаточно высоко, это не является плохим знаком – просто обследуем целевые аудитории. И мы видим, что общее количество болеющих снижается.

Мероприятия, связанные с Пасхой и Днем Победы, в Воронеже пройдут с соблюдением всех санитарных требований. Особенно это касается праздничных богослужений, на которые в храмы приходят в основном пожилые люди.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter