В Чили отменили пятидневный карантин для россиян, которые вакцинировались от коронавируса «Спутником V». Новые правила въезда в страну начнут действовать с 1 ноября, сообщил ТАСС со ссылкой на посольство России в латинском государстве в среду, 13 октября. Так как в республике зарегистрирован только «Спутник V» из российских вакцин, то власти рассматривают лишь сертификаты о прививании именно этим препаратом. Для нерезидентов Чили процесс согласования сертификата занимает до 30 дней.

Туристам нужно будет за 48 часов до вылета в Латинскую Америку заполнить специальную анкету. К ней надо приложить справку об отрицательном ПЦР-тесте не позднее трех дней и данные о медстраховке, которая покроет вероятные затраты на лечение от ковида на сумму не менее 30 тыс. долларов США. По прилету иностранца обяжут вновь сдать тест на инфекцию. Если он будет отрицательным, человеку разрешат свободное перемещение по стране.

– Установленные чилийскими властями правила въезда являются едиными для всех иностранцев, вне зависимости от страны происхождения или вылета, а также типа прививки, и распространяются в том числе и на граждан Российской Федерации. Каких-либо послаблений режима въезда/выезда для тех или иных государств чилийское законодательство не предусматривает, – процитировало агентство сообщение посольства.

В конце июля Венгрия отменила ограничения на въезд для привитых от ковида россиян. Правительство европейского государства упразднило обязательные карантин и ПЦР-тесты для привитых граждан РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter