Сотрудники полиции задержали 70-летнюю жительницу города Суворов Тульской области, которую подозревают в мошенничестве, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк в понедельник, 17 декабря. Пенсионерка притворилась продюсером телеканала и обманом получала деньги от музыкантов, в том числе из Воронежа.

По данным полиции, пожилая женщина звонила или писала в мессенджерах продюсерам и исполнителям, которые не вышли в финал музыкального конкурса, и предлагала помочь. Так, злоумышленница обещала подготовить оригинальную песню, видеоклип или провести дополнительную репетицию.

За услугу она просила перевести на банковскую карту от 6 тыс. до 28 тыс. рублей. В разговоре с продюсерами и исполнителями она подчеркивала свою значимость в медиахолдинге. Все деньги обналичивались в банкомате в городе Суворов.

По предварительным данным, пострадавшими оказались четверо музыкантов из Москвы, Тюмени  и Воронежа. Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Сотрудниками полиции удалось выявить подозреваемую совместно со службой безопасности медиахолдинга.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter