Судебные приставы взыскали с жителей Воронежской области более 1,7 млн долгов по алиментам в рамках акции «Заплати алименты – собери ребенка в школу!», сообщила пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по региону в пятницу, 8 сентября. Акция стартовала 28 августа и продлится до октября. Ее цель состоит в привлечении внимания общества к проблеме неуплаты алиментов и защите прав детей. 

Приставы за 12 дней посетили более 300 должников и произвели 31 арест имущества. В отношении 22 неплательщиков возбудили уголовное дело по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей), максимальная санкция по которой – год лишения свободы. В праве выезда из России ограничили 141 должника. В розыск объявили еще 30 человек. 

За первые пять месяцев 2017 года судебные приставы не пустили за границу около 8 тыс. жителей Воронежской области. Меру применили к жителям, которые не оплатили долги на сумму более 10 тыс. рублей. Должниками по алиментам оказались 4,2 тыс. человек. В 2017 году в отношении должников по алиментов в Воронежской области возбудили около 500 уголовных дел. С января по июнь 2017 года жители региона погасили задолженность на сумму 32,9 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter