Сотрудники банка по постановлению судебных приставов списали со счета жителя Калачеевского района 560 тыс. рублей, сообщила пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП). Деньги пошли на оплату алиментов его уже совершеннолетнего сына.

По данным ведомства, до 18-летия сына житель Калачеевского района алименты платил нерегулярно. К совершеннолетию сына он накопил долгов по алиментам на 560 тыс. рублей, но решил, что после 18-летия парня их можно и не платить. Судебные приставы проверили имущество должника, и после этого женщина отозвала исполнительный документ о взыскании алиментов с отца ее ребенка.

Исполнительный документ был отозван взыскателем после того, как судебный пристав полностью проверил имущественное положение должника. Однако спустя два года документ вновь предъявили на принудительное исполнение.

– Судебный пристав установил, что накануне должник выгодно осуществил сделку с недвижимостью, а деньги должны были перечислить на его счет в банке. На основании постановления УФСПП деньги со счета неплательщика перечислили на депозитный счет отдела судебных приставов. Производство окончено фактическим исполнением, – пояснили в пресс-службе УФССП.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter