Судебные приставы предложили богучарцам узнать о своих долгах в ходе информационной акции в пятницу, 25 марта.

На автовокзале и в центре Богучара приставы раздавали местным жителям и гостям города листовки о том, где они могут узнать, имеются ли у них долги и как их можно оплатить.

2.jpg

– Люди не скрывали заинтересованности. Некоторые даже задавали наболевшие вопросы. Так, например, одна женщина поинтересовалась, как она может взыскать алименты с должника, – рассказала судебный пристав-исполнитель Алена Фокина.

– Такие акции всегда результативны. Люди звонят, приходят к нам за дополнительными разъяснениями, ну и, конечно же, многие добровольно оплачивают свои долги, – рассказала РИА «Воронеж» начальник Богучарского районного отдела судебных приставов Марина Гумарова.

В Богучарском районе более 5 тыс. должников. Среди самых распространенных долгов – штрафы от ГИБДД, налоги и страховые взносы.

Узнать о наличии долгов можно на информационном сервисе «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте ФССП России по адресу: fssprus.ru/iss/ip/. Либо с помощью специального приложения, которое можно установить на мобильный телефон, набрав в поиске «фссп».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter