Пристань для водных трамваев запланировали построить в парке «Дельфин», расположенном в Железнодорожном районе, сообщила пресс-служба горадминистрации. О планах властей по реализации такой концепции рассказал мэр города Вадим Кстенин во время своего визита в парк в среду, 22 августа.

– Мы планируем, что уже летом следующего года жители и гости города увидят первые изменения в парке. В первую очередь, здесь появится дорожно-тропиночная сеть и современное детское и спортивное оборудование. Отмечу, что ранее установленные площадки мы перенесем на другие территории Левобережного и Железнодорожного районов, которые преобразятся уже в следующем году. У нас большие планы на их благоустройство. Я часто читаю отзывы воронежцев в сети Интернет, где многие наши жители совершенно верно сетуют, что в последнее время очень сильно изменился только центр. Наша задача сделать привлекательными все территории города, в том числе и левого берега, – сказал Вадим Кстенин.

По его словам, в парке разместят аттракционы, колесо обозрения (высотой не менее 65 м), фонтан, а также реконструируют маяк. Ориентировочная стоимость реализации проекта составляет около 150 млн рублей. Парк планируется благоустроить за счет средств инвестора в течение двух лет.

Мэр напомнил, что парк первым в городе сдадут в концессию. Именно эта форма распоряжения муниципальным имуществом позволит сохранить парк в собственности, отметил Вадим Кстенин. Он также сообщил, что потенциальный инвестор парка уже появился, не раскрыв подробностей.

Публичное обсуждение концепции парка «Дельфин», которую разработали молодые воронежские архитекторы, ставшие победителями «Осенней школы "Зодчество VRN 2017"», пройдет 24 августа. Начало – в 16:00 в Доме архитектора (улица Плехановская, 22). Чтобы поучаствовать в обсуждении, нужно взять с собой паспорт.

f4.jpg

Парк «Дельфин» – сосновый парк, расположенный на левом берегу Воронежского водохранилища рядом с Северным мостом. Площадь парка – 5,7 га. Сейчас парк «оформлен в муниципальную собственность и находится на обслуживании МКП «ЭкоЦентр». Два года назад парку присвоили статус особо охраняемой территории местного значения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter