6 июня «Молодой коммунар» отметил свое 95-летие. 

Уже семь лет среди журналистов и работников пиар-служб Воронежской области проводятся шашлычные фестивали. Их организует неформальное творческое сообщество «Лига шашлыка», которое возглавляет Валерий Мальцев. К слову, он был главным редактором газеты «Молодой коммунар» в 2001-2005 годах. 

Наш конкурс во многом продолжит традиции «Лиги шашлыка», но надеемся, он вовлечет в творческий процесс не только представителей СМИ, но и читателей.

Первый этап: «Рецептный» 

Участники конкурса до 10 июля 2013 года присылают оригинальный рецепт шашлыка вместе с заполненной анкетой (СКАЧАТЬ ПОЛОЖЕНИЕ И АНКЕТУ) участника на почту riavrn.ru@yandex.ru. Формат предоставления рецепта: описание продуктов, их количества и описание этапов приготовления. К рецепту прилагаются фото уже готового блюда. В период с 30 июня по 10 июля профессиональное жюри просматривает все рецепты и отбирает 30 полуфиналистов. 

Второй этап: онлайн-голосование. 

С 10 июля по 20 июля 2013 года сайте РИА «Воронеж» голосуем за понравившееся фото и рецепт. По итогам голосования определяет за 15 лучших рецептов – финалистов.

Третий этап: Мини – финалы 

Мини-финалы пройдут в районах области с 20 июля по 15 августа 2013 года. 

Четвертый этап: ФИНАЛ 

Конкурс "Бой на шампурах" завершится 25 августа. В программе мероприятия соревнования по приготовлению шашлыка, конкурс групп поддержки финалистов, шоу-программа, сюрпризы от партнеров и спонсоров, мастер-класс от ведущих поваров Воронежа. Призеров ожидают ценные награды, всех финалистов – сувениры и памятные подарки.

Финал:

·        Блюда готовят финалисты, которые могут взять себе в двух помощников;

·        На приготовление 2 кг мяса отводится 2 часа, организаторы на равных условиях обеспечивают рабочие места финалистов индивидуальными мангалами, углем для жарки, мясом, материалом для розжига. Специи и украшения финалисты привозят сами;

·        Готовое и сервированное блюдо передается в специальную комиссию, которая каждому шашлыку присваивает порядковые номера и уже в анонимном виде передает их на суд жюри;

·        Мастерство приготовления шашлыка и искусство сервировки в номинациях «Гран-при» оценивает профессиональное жюри;

·        Мастерство приготовления шашлыка и вкус шашлыка в номинации «На вкус гостей» оценивают все гости мероприятия. Специальная комиссия предоставляет гостям анкеты, которые они заполняют и возвращают жюри, которые осуществляют подсчет голосов и объявляют результаты.

 

Конкурс групп поддержки финалистов

·        Группы поддержки готовят специальные номера – выступления в поддержку своего участника;

·        Команда может состоять до 5 человек;

·        На выступление каждой группы отводится 5 мин;

·        Выступления проходят в рамках Шоу – программы во время проведения финала;

·        Приветствуется: жанровое разнообразие, оригинальность, креативность, костюмированность;

·        Мастерство поддержки оценивает жюри конкурса.

 

Призовой фонд: участники и победители получают дипломы и подарки от организаторов и спонсоров. Первое, второе и третье место получают призы от киберспонсора кибермаркета «Юлмарт» в Воронеже.

 

ВАЖНО:

Организаторы готовы рассмотреть предложения о партнерском содействии или участии в проведении Фестиваля «Лига Шашлыка».

Рецептура шашлыка и соусов, посуда и столовые приборы для нарезки мяса и сервировки конкурсных блюд (а также прочие мелочи и хитрости, необходимые для заслуженной кулинарной победы) – на обеспечении самих команд. 

В целях наилучшей самопрезентации у команд также есть возможность привлечь к событию дополнительных партнеров и спонсоров (по согласованию с организаторами Фестиваля «Лига Шашлыка»).

 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter