16 Июля 2020

четверг, 21:07

$

70.80

80.84

Принцесса Ольденбургская в нарядах от Татьяны Сулиминой

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 2645
Принцесса Ольденбургская в нарядах от Татьяны Сулиминой Принцесса Ольденбургская в нарядах от Татьяны Сулиминой Новую коллекцию воронежский дизайнер посвятила рамонским легендам.

Новую коллекцию воронежский дизайнер посвятила рамонским легендам.

Известный воронежский дизайнер Татьяна Сулимина презентовала новую коллекцию под названием «Хранительница замка». На этот раз мастера вдохновила принцесса Ольденбургская, а также легенды рамонского замка. 

Когда я изучала историю Евгении Максимилиановны, ее образ меня заворожил. Эта личность объединяла в себе контрастные вещи: Воронеж, русскую глубинку, и королевскую кровь. Она была дворянкой, но славилась своей заботой о крестьянах. Она всегда была разной. Ее история может стать основой десятка коллекций! Не исключаю, что когда-нибудь я вернусь к эпохе принцессы Ольденбургской.
Татьяна Сулимина.

Вдохновленная воронежской принцессой Сулимина создала образ таинственной хранительницы замка, имеющей ключи от каждой двери.  В коллекции неоднократно повторяются массивные аксессуары в виде ключей, принты портрета Ольденбургской и ее замка. Даже силуэты платьев напоминают замочную скважину.

Мистическим получилось и дефиле, которое презентовали в доме культуры имени Карла Маркса. Это была не стандартное дефиле, фэшн-спектакль. Манекенщицы будто витали над сценой словно духи, выплывая из разных уголков сцены. 

Коллекцию поделили на три аристократичные зарисовки «Барыня приехала», «Сон герцогини» и «На балу», которые перемежались выступлением фольклорного ансамбля в народных костюмах.

Это первая коллекция, которую Татьяна Сулимина готовила по европейскому подходу, то есть не на один сезон, а на целый год. 

Коллекцию «Хранительница замка» дизайнер привязала к 400-летию Дома Романовых, из рода которого была и Евгения Максимилиановна. Предыдущие коллекции Сулимина, напомним, посвящала Петру I, английской герцогине Девонширской и даже знаменитой «зубовской» табакерке, которой убили Павла I.

После показа Татьяне Сулиминой от имени движения «За Веру и Отечество» вручили почетную грамоту за вклад в развитие модных направлений воронежского края. Вице-предводитель губернского дворянского собрания Юрий Лукин даже предложил показать коллекцию Великой Княгине Марии Владимировне Романовой.  К слову, будущим летом княгиня, которая живет в Мадриде собирается посетить Воронеж. 


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: