Как уже сообщало РИА «Воронеж», на право принять финал Кубка России по футболу, который намечен на 1 июня, претендуют Воронеж и Грозный.

Пикантности противостоянию добавляет скандал, который произошел в минувшее воскресенье на «Ахмат Арене» в Грозном во время матча премьер-лиги между «Тереком» и «Рубином». После того, как арбитр из Нижнего Новгорода Михаил Вилков в самом конце встречи удалил футболиста хозяев Ризвана Уциева, по громкой связи стадиона пронеслось «Судья продажная…». Президент Чечни и ФК «Терек» Рамзан Кадыров по окончани игры признался, что слова о «продажности» арбитра принадлежат ему: Кадыров якобы возмутился несправедливостью Вилкова по отношению к хозяевам поля. Теперь все футбольное сообщество гадает, будут ли применены санкции к грозненскому клубу.

Впрочем, как заявил РИА «Воронеж» Игорь Владимиров, заместитель руководителя департамента РФС по информационной политике, скандал едва ли снизит шансы «Ахмат Арены» принять финал Кубка России.

– Все-таки в Грозном сегодня очень отлаженная футбольная инфраструктура. Есть, конечно, шансы принять финал и у Воронежа, тем более, насколько я знаю, руководство области активно лоббирует проведение этой встречи на Центральном стадионе профсоюзов. Скорее всего, место проведения финала Кубка России будет объявлено 5 апреля во время заседания исполкома РФС,
Игорь Владимиров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter