Таловский районный суд приговорил 32-летнего уроженца Тульской области к 8 годам колонии строгого режима за убийство, совершенное 14 лет назад. Мужчина уже отбывает срок в местах лишения свободы за другие преступления. Путем частичного сложения наказаний он проведет за решеткой еще 10 лет. Вердикт вынесли в четверг, 10 сентября.

Суд установил, что убийство туляк совершил в феврале 2006 года. На тот момент ему было 18 лет. Парень гостил у родственника в поселке Елань-Коленовский. Однажды ночью, находясь в нетрезвом состоянии, он поссорился с родственником и решил вернуться домой в Тульскую область. Молодой человек пешком дошел до поселка Новитченко Таловского района. Замерзнув, попросился на ночлег к незнакомой 79-летней женщине.

Между ними возник конфликт, и пенсионерка попросила гостя уйти. Туляк разозлился, избил женщину и ушел. Спустя время тело тети нашел регулярно навещавший ее племянник. Правоохранители установили подозреваемого, когда тот уже восемь лет находился в колонии. Мужчина во всем признался.

Приговор вынесли по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter