По словам замруководителя департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области Александра Гошко, для пресечения несанкционированной торговли в районы области выезжают постоянно действующие мобильные группы. Они состоят из представителей департамента, районных администраций, Роспотребнадзора и управления ветеринарии, а также из полицейских. 

В текущем году проведено 344 таких рейда, составлено 188 протоколов об административных правонарушениях. За несанкционированную торговлю наложено штрафов на сумму 855 тысяч рублей. 

По данным департамента по развитию предпринимательства, несанкционированная придорожная торговля сейчас почти отсутствует в Богучарском, Лискинском и Павловском районах. Единичные случаи отмечаются в Каширском и Новоусманском районах. 

В то же время в Рамонском и Бобровском районах, а также на участке автотрассы М-4 «Дон» в Воронеже от остановки «Памятник Славы» до Сити-Парка «Град» наблюдается сезонный всплеск незаконной торговли. В основном продают овощи, фрукты и квас. В связи с этим будут приниматься соответствующие меры. 

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подчеркнул, что необходимо создать альтернативные дополнительные места для торгующих, одновременно ужесточив спрос за допущенные ими нарушения. 

Глава региона также потребовал предоставить ему согласованный со всеми заинтересованными службами план дальнейшей работы по прекращению несанкционированной придорожной торговли.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter