Аннинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Воронежской области проводит проверку по факту гибели четырехлетнего мальчика на пожаре в поселке Кушлев. 

Напомним, дом 57 по улице Центральной в поселке Кушлев Аннинского района загорелся 26 января около полудня. Четверо взрослых, в том числе мать четырехлетнего Артема, успели выскочить из дома. Мальчика же спасти не удалось. Его обгоревшее тело пожарные обнаружили уже после того, как потушили огонь. 

Семья, дом которой сгорел, считается в поселке наблагополучной. В тот день мать погибшего ребенка Валентина вместе с мальчиком приехала из соседнего села в гости к своим родителям. Вместе с ними и еще одной пожилой родственницей она распивала спиртное. 

По рассказам односельчан-свидетелей пожара, Валентина помогла выбраться из горящего дома родителям, а когда вернулась за мальчиком, не смогла нигде его найти. Не исключено, что он испугался и спратался где-то в комнате - возможно, за диваном. Сейчас определить это не представляется возможным, так как от сгоревшего дома осталось одно лишь пепелище.     
- Причины возгорания будут известны после получения результатов пожаротехнического исследования, направленного на установление очага возгорания и расспростанения огня. Для этого с места происшествия изъяты образцы. Тело погибшего ребенка направлено на судебно-медицинскую экспертизу, 
рассказал РИА "Воронеж" Роман Гречущев, руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.