Стали известны подробности трагедии, которая произошла в ночь с 19 на 20 января в общежитии Россошанского колледжа мясомолочной промышленности (РКММП). Напомним, в тот день около девяти часов утра в одной из комнат было обнаружено тело 16-летней студентки.

Как выяснили следователи Россошанского межрайонного следственного отдела, накануне вечером погибшая отмечала Крещение с подругами. Девушки легли спать. Наутро самая юная из них не проснулась.

Сотрудники Россошанской межрайонной прокуратуры провели собственную проверку по данному факту. Они выяснили, что после застолья с подругами учащаяся 1 курса осталась в комнате одна – ее собутыльницы покинули общежитие после 22 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Эксперты установили, что смерть студентки наступила в результате отравления этиловым спиртом. Содержание алкоголя в ее крови составило 3,34 промилле.

Надзорный орган также подчеркивает, что в тот вечер дежурная по общежития не производила обход секций, и подростки смогли беспрепятственно пронести алкоголь в здание и беспрепятственно распивать спиртное.

– В РКММП сложилась крайне неблагоприятная обстановка с распространением пьянства среди несовершеннолетних, - отмечает надзорный орган. – Профилактика антиобщественного поведения осуществляется на недостаточном уровне, контроль за несовершеннолетними во внеурочное время при нахождении их в общежитии отсутствует, а ответственные за эти мероприятия лица не исполняют возложенные на них вышеперечисленным законодательством и должностными инструкциями обязанности.

Все это, по мнению прокуратуры, привело к тому, что несовершеннолетние учащиеся беспрепятственно употребляют спиртное. В течение учебного года выявлено 18 студентов колледжа, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, причем 14 из них несовершеннолетние.

Таким образом, к гибели студентки привело «ослабление контроля за учащимися, а также ненадлежащее исполнение служебных обязанностей ответственными за профилактическую работу в учебном заведении и общежитии».

В нарушениях ведомство винит, в частности, руководителя отдела по воспитательной работе Россошанского колледжа мясной и молочной промышленности за «формальное отношение к исполнению должностных обязанностей».

По результатам проверки прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона. Двум дежурным по общежитию, заведующем и двум воспитателям объявлены выговоры. Также «разработан план устранения причин, способствующих происшедшему», сообщает прокуратура Россошанского района.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter