В Богучаре поставлена точка в обещавшем стать громким деле об избиении пенсионера. Как заявил во вторник, 9 февраля, прокурор Богучарского района Олег Воропаев, посмертное вскрытие показало, что смерть пенсионера наступила не в результате побоев, а от воспаления мозга.

Пьющий Богучарский пенсионер был избит в четверг, 29 января, в своем доме. По словам соседки, к которой он через сутки после инцидента пришел за помощью, он был сильно избит. Женщина подчеркнула, что на него было страшно смотреть. Мужчину она видела буквально за день до происшествия, он выглядел здоровым и ни на что не жаловался.

Соседка вызвала "скорую помощь". Мужчину увезли в районную больницу, где он и скончался в реанимации.

То, что мужчина был сильно избит, утверждали и иные свидетели, но окончательный вердикт указывает на другую причину смерти.

– Смерть не носила криминального характера, – рассказал Олег Воропаев. – Согласно медзаключению, она наступила от развившегося менингита. Что касается побоев, то они причинили легкий вред здоровью. В связи с тем, что пострадавший умер, обратиться в суд по факту избиения могут его родственники. Если посчитают это необходимым.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter