Трое мужчин погибли при взрыве прогулочного катера на воронежском водохранилище. Правоохранители установили личность одного из них. Погибшим оказался воронежец, 50-летний владелец судна, сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Воронежской области полковник Михаил Гусев в пятницу, 22 мая. По предварительным данным, мужчины были пьяны.


Фото — Олег Григоренко

Владельца взорвавшегося катера вычислили по бортовым номерам судна «Теулис-215». Катер числился в ремонте, с учета его сняли в 2006 году.

По данным ГУ МЧС по Воронежской области, катер отчалил от стоянки, расположенной в 300 м от железнодорожного моста. По какой причине судно врезалось в опору моста, не известно. От удара у катера отвалился нос, судно загорелось.

Сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Воронежской области приехали на место ЧП через пять минут после сообщения об аварии. На пульт оно поступило в 17:35. Пока тушили катер, произошел второй взрыв, и судно ушло под воду. Находившиеся на борту три мужчины погибли сразу. Их тела водолазы подняли из воды около 20:00.

Затонувший прогулочный катер «Теулис-215» вытащили на берег с помощью «КамАЗа» около 21:30. Операция по подъему судна заняла около двух часов. 


Фото — Олег Григоренко

На месте ЧП работали сотрудники Мичуринского следственного отдела на транспорте, а также спасатели и полиция. Посмотреть, как достают катер, собрались десятки горожан, многие пришли с детьми.

В Воронежской области с 20 апреля по 1 июня в связи с нерестом рыбы действует запрет на движение гидроциклов и маломерных самоходных судов по реке Дон со всеми ее притоками, рукавами, протоками и полойными озерами.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter