Храм святого великомученика Никиты Готфского появится около второго корпуса Воронежской детской клинической больницы №1 (Ломоносова, 114), рассказал будущий настоятель храма отец Игорь в пятницу, 26 июня. Проектно-сметная документация должна быть готова к августу.

Пока готов лишь проектный эскиз, в ближайшее время пройдут инженерно-геодезические и геологические исследования грунта. Только после этого документы направят на согласование в городское управление главного архитектора.

Строительство храма инициировало руководство больницы. Отец Игорь считает, что это нужно было сделать давно.

– Необходимость возведения храма связана с огромной болью родителей, которые имеют детей с разными патологиями и которым просто необходима помощь храма
Отец Игорь

Будущий настоятель храма

По оценке отца Игоря, первых прихожан храм впустит через три года. Однако точные сроки его открытия зависят от позиции инвесторов. Пока появилось лишь несколько спонсоров, готовых пожертвовать незначительные суммы.

Как сообщили представители пресс-службы больницы, двухэтажное здание храма должно вмещать до 300 человек, оно будет открыто для всех воронежцев. Также планируется комплексное благоустройство и озеленение участка застройки и прилегающей территории с организацией газонов и цветников.

Справка РИА «Воронеж»

По преданию великомученик Никита Готфский жил в середине IV столетия, был готским воином, проповедовал, погиб за христианскую веру и был причислен к лику святых. Считается, что он при жизни много помогал страждущим и больным людям, особенно детям.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter