Благотворительная столовая открылась при храмовом комплексе во имя блаженной Ксении Петербургской (улица Владимира Невского 48/1) в среду, 5 августа.

05.08 15.jpg

Храмовый комплекс стал победителем первого конкурса президентских грантов 2020 года. Деньги выделили на оборудование и ремонт помещения кухни и столовой, действующих при храме (в столовой и раньше ежедневно кормили нуждающихся). Действует и своя социальная служба под руководством матушки Ларисы Бажановой, давно наработан богатый опыт помощи людям в трудных ситуациях.

05.08 14.jpg

На грантовые средства расширили, полностью отремонтировали и заново оснастили профессиональным оборудованием старую столовую, закупили новую посуду и утварь, необходимые для ежедневной качественной работы. В столовой ежедневно будут кормить не менее 50 человек, также запланированы большие тематические обеды в День пожилого человека, в День защиты детей и другие значимые даты.

05.08 10.jpg

По благословению высокопреосвященнейшего митрополита Воронежского и Лискинского Сергия торжественное открытие столовой возглавил секретарь Воронежской епархии протоиерей Андрей Скакалин. Отец Андрей совершил молебен на начало всякого доброго дела и окропил помещение кухни и столовой святой водой. В приветственной речи он отметил важность и своевременность появления проекта, учитывая затруднительное материальное положение многих людей в связи с пандемией коронавируса. Отец Андрей поблагодарил настоятеля храма протоиерея Феодора Бажанова за постоянное внимание к нуждам людей.

05.08 12.jpg

Кроме священнослужителей в открытии столовой участвовали почетные гости. Директор АНО «Ресурсный центр поддержки НКО Воронежской области» Валерий Черников поздравил собравшихся. В своем слове он отметил высокий уровень работы Воронежской епархии в реализации грантовых проектов, качество выполнения взятых на себя обязательств приходами – победителями конкурсов. Настоятель храма протоиерей Феодор Бажанов в свою очередь поблагодарил всех за помощь, оказанную в процессе подготовки и реализации проекта и выразил надежду на то, что благотворительная столовая будет работать качественно и станет примером для подражания. На мероприятии присутствовали представители управления социальной защиты населения Коминтерновского района и благотворители, оказывающие помощь в работе столовой. С управлением соцзащиты храмовый комплекс заключил договор о сотрудничестве и совместной помощи нуждающимся.

05.08 9.jpg

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter