В ходе проверки сотрудники прокуратуры Воронежа установили, что подрядчиком строительства школьного стадиона являлось ООО «Стройгарант». Фирма должна была возвести спортсооружение на улице Липецкой в поселке Сомово, рядом со средней школой № 56.

Заказчиком работ выступил городской департамент строительства и архитектуры. Надзорный орган заинтересовался законностью расходования бюджетных средств, выделенных на строительство стадиона.

Выяснилось, что его проект включал в себя установку хоккейной коробки заводского производства, однако «Стройгарант», «не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства», поставил хоккейную коробку кустарного производства. Установленным нормам и стандартам она не соответствует.

В результате мошеннических действий из бюджета похищено более 400 тысяч рублей, сообщает прокуратура области. По требованию прокуратуры следствие возбудило уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Школьный стадион в Сомово оказался в центре скандала осенью прошлого года. Городская Контрольно-счетная палата заявила, что на стадионе установлено спортоборудование, опасное для жизни и здоровья детей. Так, борта хоккейной площадки вместо деревянных толщиной в 3 сантиметра были фанерными, толщиной в 9 миллиметров. Вместо закругленных углов - острые, канта поверх бортов не оказалось вовсе. Претензии проверяющих вызвала не только хоккейная коробка, но и спортивные снаряды, сооруженные кустарным способом брусья, плохо сваренные турники. КСП потребовала устранить нарушения, а прокуратура решила проверить, соотносится ли сумма, затраченная горбюджетом, с тем, какого качества спортплощадку сделал «Стройгарант».

Уголовное дело о мошенничестве, связанном с хищением казенных средств, пока возбуждено по факту, но не исключено, что в нем появятся и вполне конкретные фигуранты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter