ОАО «ЦУМ-Воронеж», которое занимается строительством гостиницы Marriott на проспекте Революции, озвучило некоторые характеристики архитектуры. В частности, уже известно, что фасад здания будет выполнен в бесшовном остеклении. 

Специальный атмосферный гель скроет перемычки между витражными конструкциями, а цвет стекла будет подстраиваться под восприятие человеческого глаза. В зависимости от погодных условий фасад отеля будет менять оттенок от серого до голубого. Площадь остекления в 20 тысяч квадратных метров будет скрадывать силуэт здания, сливаясь с небом.
- Когда вы смотрите на здание с бесшовным структурным остеклением, вы видите однородное стекло и не видите никаких перемычек на фасаде. В Воронеже пока нет зданий с использованием таких технологий остекления, да и в Москве их не так много. В качестве примера можно привести инновационный центр СКОЛКОВО, остекление которого произведено по такой же технологии,
Сергей Лепендин, генеральный директор ОАО «ЦУМ-Воронеж»
Безопасность бесшовного остекления обеспечит специальная форма стеклопакета и плотная пленка, нанесенная на внутреннюю поверхность стекла. 

- Всем известно, что закаленное стекло в сто раз увеличивает свою прочность. А так как у нас торцы будут закрыты специальным гелем, то разбить такое стекло будет довольно сложно. Даже если ударить по внутреннему стеклу молотком, оно расколется, пойдут трещинки, но оно не развалится. За счет плотной пленки, которая находится внутри стеклопакета, оно будет держаться, и выдавить его будет практически невозможно, потому что рама имеет специальную форму, - пояснил Сергей Лепендин. 

Промежуточное стекло заменяет многослойное напыление, которое позволяет уменьшить нагрузку на несущие конструкции здания. 

Высокий уровень энергоэффективности и прочности обеспечивает структура материала. Архитектурное стекло, которое будет использовано в фасаде, - последняя разработка крупнейшего в мире концерна по производству стекла Asahi Glass Company. 

Кроме того, энергосберегающее стекло в прохладную погоду не будет давать теплому воздуху через стекло остужаться, а в жару специально устроенная стеклянная поверхность отразит солнечные лучи и защитит от палящего солнца. Это должно снизить энергозатраты на систему кондиционирования и отопления здания.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter