При прокладке водопровода в частный дом на улице Княжеской в воронежском микрорайоне Подгорное нашли ранее неизвестное захоронение времен Великой Отечественной войны, сообщило поисковое объединение «Дон» в понедельник, 7 октября.

Останки принадлежали красноармейцу. Также поисковики обнаружили противогаз, патроны к винтовке Мосина, элементы портупеи, стеклянную фляжку образца 1938 года, ножницы и неразорвавшийся артиллерийский боеприпас.

В одном из оврагов нашли кости человеческой ступни, поэтому предполагается, что в раскопе могут быть и другие останки. Сейчас специалисты поискового объединения «Дон» обследуют территорию. Останки передали экспертам-криминалистам, а боеприпасы – спасателям.

Ранее при прокладке коммуникаций у воронежского отеля «Бенефит Плаза» (улица Владимира Невского, 29) обнаружили останки двух красноармейцев. Выяснилось, что один из погибших – Андреев Николай Александрович 1922 года рождения, уроженец села Серебрянский Пруд Тульской области. Личность второго солдата, как отмечают поисковики, скорее всего, установить не удастся, так как медальона при нем не было.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter