Пожар в одной из квартир дома № 117 на улице 9 Января произошел в понедельник, 17 февраля, около 4:30. До прибытия первых пожарных подразделений здание самостоятельно покинули 22 жильца.

Главными задачами пожарных были экстренная эвакуация остальных жильцов и недопущение распространения огня на соседние квартиры. Из задымленной зоны спасатели эвакуировали 11 человек, из них на шестерых человек пришлось надеть специальные маски.  

В итоге в одной из комнат квартиры сгорели вещи на площади шести квадратных метров. В общей сложности тушение пожара заняло 24 минуты. На месте пожара работало семь единиц пожарной техники. 

Причиной пожара, как сообщает региональное управление МЧС, стало короткое замыкание электропроводки.  

- Чтобы предупредить короткое замыкание, необходимо выбирать, монтировать и эксплуатировать электроустановки согласно требованиям безопасности. Подбор электрооборудования должен производиться в соответствии с величиной тока, напряжением, характером окружающей среды. Необходимо регулярно производить профилактические осмотры и измерения сопротивления изоляции. В квартирах важно устанавливать аппараты защиты, которые автоматически отключат поврежденный участок электропроводки до воспламенения, - рассказали специалисты управления.

Дом, в котором случился пожар, был построен в 1957 году. Межведомственная комиссия Советского района еще в апреле 2000 года отнесла этот дом к категории непригодных для проживания.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter