При содействии губернатора Александра Гусева в Воронежской области работает Центр опережающей профессиональной подготовки (улица Ленинградская, 33). Здесь жители региона могут бесплатно освоить новую востребованную профессию, а также повысить свою квалификацию, сообщила пресс-служба облправительства во вторник, 1 февраля.

Центр регулярно проводит мониторинг и прогнозирование востребованности кадров в области, обучение здесь проходит по наиболее перспективным профессиям и компетенциям на уровне стандартов WorldSkills. Школьники получают помощь с выбором специальности, а студенты и люди более старшего возраста, желающие сменить профессию, участвуют во вторичной профориентации.

С начала пандемии Центр принимает участие в реализации проекта по повышению квалификации и профессиональной переподготовки тех, кто оказался под риском увольнения из-за коронавируса. Обучение финансируется с помощью федеральной субсидии и при поддержке регионального правительства.

И. о. директора центра Елена Медведева отмечает, что сотрудникам важно не только давать теоретическую основу жителям региона, но еще и способствовать развитию студентов системы СПО «как многогранных, полноценных, интересных личностей, которые могут проявить не только свои практические навыки именно по профессии, но и быть гармоничной личностью».

– Поэтому мы второй год развиваем федеральный проект российского содружества колледжей. На базе ЦОППа создан региональный штаб, а в наших учреждениях СПО действует 27 агентств социальных компетенций. Активность проявляют как студенты, так и педагоги. Совместными усилиями реализуются проекты, в том числе добровольческие, которые помогают ребятам раскрыть свой потенциал. И конечно, надо понимать, что создание нашего центра, его работа и дальнейшее развитие невозможны как без участия сотрудников нашего учреждения, так и без участия органов власти и нашего губернатора, – сказала Елена Медведева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».