В коробках и мешках при обыске у родственников руководителя Управления автодорог правительства Воронежской области Александра Трубникова нашли 140 миллионов рублей, сообщает пресс-центр МВД России. Чиновник не смог пояснить силовикам, откуда эти деньги.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в Липецкой области, в одном из помещений, принадлежащем близким родственникам Трубникова, обнаружена и изъята наличность на общую сумму 140 млн рублей, которая хранилась в мешках и коробках, - сообщает со ссылкой на представителя МВД Газета RU.

Происхождение этих денег чиновник пояснить затруднился.

Напомним, 29 мая в в отношении руководителя управления автодорог правительства Воронежской области Александра Трубникова было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

Как сообщают в СУ СКР по ЦФО, общая сумма вознаграждения с госдоговоров от «Воронежавтодора» составила 2 миллиона 650 тысяч рублей. По предварительным данным, под предлогом оказания содействия в заключении контрактов на содержание и ремонт автодорог Трубников организовал схему финансового вымогательства с подрядных организаций, которые занимались содержанием и ремонтом дорог в регионе. За свою помощь он предложил директору «Воронежавтодор» передавать ему по 5 процентов от средств, которое управление перечисляло по контрактам.

Подозреваемый в своем служебном кабинете трижды получал от директора общества денежные средства. В первый раз директор ОАО «Воронежавтодор» передал ему 14 мая 1 миллион рублей. Через два дня, 16 мая, руководитель фирмы принес ему 400 тысяч рублей. А 29 мая при получении последней части денег – 1 миллион 250 тысяч – Трубников был задержан. Передача денег проходила под контролем оперативных служб.

Вчера в управлении автодорог правительства Воронежской области, а также дома у задержанного силовики провели обыски. Также документы и оргтехнику изъяли в казенном учреждении «Территориальное дорожное агентство» и ОАО Центр Дорожного Строительства «Дорога».

ВИДЕО РИА НОВОСТИ

По данным федеральных СМИ, в четверг Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения в отношении Александра Трубникова.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter