При администрации Воронежа создали совет по вопросам обращения с бездомными животными, следует из постановления, которое опубликовали на сайте мэрии во вторник, 2 июля. В состав вошли 17 человек.

Председателем совета стала заместитель главы администрации Воронежа Людмила Бородина. Кроме того, в совет вошли представители управ города, вузов, зоозащитники, общественных организаций. Согласно опубликованному положению, цель создания совета – «решение вопросов в области обеспечения безопасности жизни и здоровья жителей города при обращении с животными без владельцев, а также обеспечения гуманного отношения к таким животным».

Совет будет готовить предложения для совершенствования системы обращения с бездомными животными, обсуждать и анализировать актуальные проблемы, учитывая при этом общественное мнение. В частности, планируется организация обмена мнениями между экспертами, специалистами, представителями органов местного самоуправления, общественных организаций и объединений по вопросам обращения с животными без владельцев. Еще одна из задач совета – развитие межрегионального и межведомственного взаимодействия при решении вопросов в сфере обращения с бродячими животными.

Также члены совета будут проводить предварительное обсуждение проектов правовых актов по вопросам обращения с животными без владельцев, рассматривать инициативы горожан и организаций, содействовать в реализации программ, мероприятий и проектов в области обращения с бездомными животными, участвовать в тематических акциях, выставках, конкурсах.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter