Как стало известно РИА «Воронеж», в ближайшие дни должно быть официально обнародовано имя нового президента футбольного клуба «Факел». По нашей информации, им станет 55-летний управляющий директор «Воронежской энергосбытовой компании» Евгений Севергин.

Именно «ВЭСК» последние два года была основным финансовым партнером ФК «Факел», существенно облегчая бремя областного бюджета по содержанию футбольной команды. В связи с этим назначение на пост президента клуба топ-менеджера энергокомпании выглядит вполне закономерно. Сам Евгений Севергин неоднократно заявлял о своей заинтересованности в поддержке воронежского спорта в целом и поиске достойного инвестора для футбольного клуба в частности.

Прежний президент клуба и по совместительству генеральный менеджер Константин Сарсания покинул «Факел» сразу по окончании осеннего этапа чемпионата России во втором дивизионе. К этому моменту «Факел» потерял лидерство в зоне «Центр», уступив первую строчку в турнирной таблице тульскому «Арсеналу» (на повышение в классе может претендовать только один клуб из зоны «Центр»).

Как уже сообщало РИА «Воронеж», в настоящее время Сарсания вместе с бывшим главным тренером «Факела» Сергеем Савченковым рассматривает вариант дальнейшего трудоустройства в ФК «Атлантас» из литовского города Клайпеда.
На вакантное место президента ФК «Факел» до сегодняшнего дня претендовали три основных кандидата – гендиректор строительной компании «Выбор» Александр Цыбань, секретарь регионального политсовета отделения партии «Единая Россия», вице-спикер Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, экс-руководитель областного управления физической культуры и спорта Александр Панюков. Но выбор, как теперь понятно, принципиально был сделан в пользу «крепкого хозяйственника».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter